忍者ブログ
2024/11月

≪10月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12月≫
[132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ホ ・ シ ・ ナ

 

( 干 菜 ) が

 

出来上がるまでの工程をお届けします。

 

 

 

【10月21日

 

青々とした大根菜をお日様一杯に

 

ズラーッと干しました。

 

5a34b0eb.jpg

 (撮影者・・帰ってきたスギトラマン

 

              

            

            

  

 

【10月25日

 

 主任が 力任せで?掘ってきた!

 

          ( おっしゃー!)

 

「大根の葉っぱ」も仲間入りしました。

 

f26f5d96.jpg

 

 

              

            

            

  

 

 

【11月2日

 

長~い時を経て・・・菜っ葉はだんだん、

 

「ホシナ」 らしくなって来ました。

 

45819bb0.jpg

 

 

量も三分の一になってきました 

 

もちろん、利用者さんは毎朝・・・言います。

 

 

訪れる方達も一様に言います。

 

「あらー、今時、ホシナを作っているの?

 

味噌汁にするんでしょ? おいしいのよねー

 

と、懐かしんでくれています。

 

 

鯨 と 凍み豆腐 

 

一緒の味噌汁を楽しみにしています。

PR
リンク
販売





カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
フリーエリア




アーカイブ
カウンター
ブログ内検索です

Copyright © さいとうデイサービス All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]