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ホ ・ シ ・ ナ
( 干 菜 ) が
出来上がるまでの工程をお届けします。
【10月21日】
青々とした大根菜をお日様一杯に
ズラーッと干しました。
(撮影者・・帰ってきたスギトラマン)
【10月25日】
主任が 力任せで?掘ってきた!
( おっしゃー!)
「大根の葉っぱ」も仲間入りしました。
【11月2日】
長~い時を経て・・・菜っ葉はだんだん、
「ホシナ」 らしくなって来ました。
量も三分の一になってきました
もちろん、利用者さんは毎朝・・・言います。
訪れる方達も一様に言います。
「あらー、今時、ホシナを作っているの?
味噌汁にするんでしょ? おいしいのよねー」
と、懐かしんでくれています。
鯨 と 凍み豆腐 と
一緒の味噌汁を楽しみにしています。
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