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みんなで、金魚ねぶた を作っていたら、
「お味噌をつけて、食べるといいですよ」
先生が栽培した『糠塚きゅうり』 、
というものを持ってきてくれました。
『糠塚きゅうり』 ・・・て、ご存知ですか?
昔、なつかしい味がするんだそうです。
利用者さんが作った 金魚ねぶた と
ツーショット??の『糠塚きゅうり』 ・・・。
「あれ~~・・・懐かしいのぉ~
これ、味噌をつけて食べるとおいしいんだばって。
今でも、作っている人がいるんだべのぉ~」
(作ったのは、ここの経営者です・・・・・)
と、感激!!!
利用者さんは全員、入れ歯なので
赤紫蘇 と一緒に味噌和えにしました。
素朴な味がして美味しかったです。
ちなみに、スタッフは、お味噌をつけて
バリバリッ とかじって食べました。
水分一杯で美味しかったで~すぅ~。
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